Незаживающие раны депортации

        26 октября  2018 г. в МКОУ « Лицей №7 г.Усть-Джегуты» учителя родного языка и литературы подготовили и провели мероприятие, посвященное   к 75-летию депортации карачаевского народа «Зорлукъ салгъан джарала ».

Осень. Ничто не предвещало большой беды. Люди занимались повседневными заботами: пасли скот, выращивали хлеб, изготовляли и отправляли на фронт теплые вещи. Они не могли представить, что их ожидает на рассвете 2 ноября 1943 года. Эту атмосферу спокойствия и обыденной жизни обычной карачаевской семьи сумели передать в своем мини-спектакле учащиеся 11 класса.

Цели и задачи мероприятия: формирование представления о трагедии карачаевцев в годы репрессий; воспитание молодежи в лучших традициях своего народа; быть достойным своих предков; помнить трагедию народа,  чтить память о жертвах страшных репрессий.

З.М. Чомаева, директор лицея, в своем выступлении привела воспоминания очевидцев, которые не оставили в зале никого равнодушным. Она акцентировала внимание на единстве народов России в тяжелое военное время, когда простые люди разных национальностей проявляли сострадание и отзывчивость. Призвала учащихся хорошо учиться, быть настоящими патриотами нашей многонациональной страны, стремиться к поставленным целям, трудиться на процветание своей малой родины.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты