«Сила России в толерантности народов»

16 ноября 2018 года в 7б кассе МКОУ «Лицей№7 г. Усть-Джегуты»  Борлакова Фатима Абдул-Керимовна провела с ребятами классный час: «Сила России в толерантности народов.»

Цель мероприятия продолжить формирование и развитие чувства патриотизма, обосновать необходимость мирного сосуществования людей различных национальностей и религиозных конфессий в общем доме «Россия», а также улучшить психологический климат в классе с многонациональным составом.

 Девизом классного часа было высказывание Н.А.Добролюбова :

 “Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный”

 В своём вступительном слове Фатима Абдул-Керимовна сказала о том, что Россия – многонациональное государство. Оно включает в себя более 100 различных народов. В таком государстве без патриотизма и толерантности не будет согласия.                                                                                                                                     Во время беседы классным руководителем были даны определения таким понятиям как: «патриотизм», «национализм», «толерантность», «интолерантность».  Учитель обратила внимание детей на понятие «толерантность».

Она сказала, что:

  • каждая нация уникальна в своем роде и имеет право на самоопределение
  • своей национальной принадлежностью нужно гордиться
  • национальные вопросы должны решаться законным путем с помощью переговоров;
  • компромисс – самый эффективный способ решения национальных проблем;
  • каждый человек в отдельности, который является националистом, несет ответственность за разгоревшуюся вражду.

     Учитель призвала детей приглядеться друг к другу повнимательнее и подумать на досуге о том, как они относятся к другим людям. Может быть, в их поведении тоже стоит кое-что подкорректировать.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты