International Day of Persons with Disabilities.

International Day of Persons with Disabilities. По оценкам Всемирного банка 20% наиболее бедных слоев жителей Земли являются людьми с ограниченными способностями и требуют особого внимания.

От того, как общество относится к людям, кому по тем или иным причинам трудно или не возможно самостоятельно позаботиться о себе, в том числе социально, зависит уровень цивилизованности этого общества в нашем мире. Не удивительно, что в древние времена и даже вплоть до современной истории у людей, которых мы сейчас относим к категории – люди с инвалидностью, было очень мало шансов на выживание вообще. Это страшная правда – всегда и во все времена забота о таких людях в основном держалась на искренней доброй воле отдельных людей. Каковы шансы современных людей с инвалидностью на благополучное выживание без посторонней помощи сейчас? Шансы не изменились, их просто нет.

Они не требуют к себе жалости, потому что, как никто давно осознали,  что это путь в никуда. Они приспосабливаются как могут изо всех своих сил. Так случилось, ведь на их месте мог бы оказаться любой другой человек. И для их выживания не нужно что-то особенное, лишь элементарное – возможность жить, жить среди людей, быть в обществе и просто чувствовать себя людьми, как и всем нам. Мы все равны перед Богом.

В 5 –ых классах было проведено мероприятие, посвященное этой дате.

Сотрудники Усть-Джегутинской библиотеки рассказали школьникам о детях- инвалидах, о трудностях, с которыми они сталкиваются. Ученикам было предложено написать пожелания детям с ограниченными возможностями здоровья. В этот День мы присоединяемся к этой международной инициативе и желаем всем, кто не равнодушен этой проблеме, сил и здоровья, средств и успеха. Защищая достоинства людей с инвалидностью — мы защищаем своё человеческое лицо. Инвалидность – это не приговор. Практика показывает, что эти люди могут быть и становятся полноценными и высоко эффективными членами общества, отличными специалистами и даже политиками, экономистами, социально активными и жизнеутверждающими людьми, которые вдохновляют многих, в том числе и совершенно здоровых членов нашего общества.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты