Киноурок «Маленькие герой большой войны»

 

29  января в 3б классе, классный руководитель Байрамукова З. Х.-М., провела киноурок с просмотром фильма о войне «Маленькие герой большой войны».

Цель:

воспитывать беззаветную любовь и преданность своему Отечеству; гордость за принадлежность к великому народу, к его свершениям, испытаниям и проблемам; почитание национальных святынь и символов; готовность к достойному и самоотверженному служению обществу и государству.

У войны нет лица. У войны нет возраста, пола и национальности. Война ужасна. Война не выбирает. Каждый год мы вспоминаем войну, унесшую миллионы жизней. Каждый год мы благодарим тех, кто сражался за нашу страну.

С 1941 по 1945 год в военных действиях принимали участие несколько десятков тысяч несовершеннолетних детей. «Сыновья полка», пионеры — деревенские мальчишки и девчонки, ребята из городов — их посмертно признавали героями, хотя они были гораздо младше нас с вами. Наравне со взрослыми они терпели лишения, защищали, стреляли, попадали в плен, жертвуя собственными жизнями. Они сбегали из дома на фронт, чтобы защищать Родину. Они оставались дома и терпели страшные лишения. В тылу и на линии фронта они каждый день совершали маленький подвиг. У них не было времени на детство, им не достались годы, чтобы взрослеть. Они взрослели по минутам, ведь у войны не детское лицо.

Это были поступки, которые совершали маленькие дети, о каких взрослым страшно было задуматься; детей, которых война лишила детства, но не силы духа.

Фильм длился всего лишь тринадцать минут, а впечатлений ребятам хватило надолго. Дети не могли сдерживать свои эмоции, наблюдая за судьбами молодых героев-сверстников.

Фильмы о войне вызывают у младших школьников интерес к прошлому, оказывает сильное эмоциональное воздействие на личность ребёнка, способствует воспитанию любви к Отечеству.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты