В Карачаево-Черкесии открылся третий центр консультационной помощи родителям

В г. Черкесске (Карачаево-Черкесская Республика) начал работу третий консультационный центр, предоставляющий родителям профессиональную помощь в вопросах воспитания, образования и развития детей.

В прошлом году в Карачаево-Черкесии открылись два таких консультационных центра, оказывающих семьям разнообразные психологические и консультационные услуги.

Деятельность центров направлена на повышение психолого-педагогической компетентности родителей несовершеннолетних детей. При возникновении конфликтов (например, между детьми и их сверстниками, учащимися и педагогами) и других сложных ситуаций граждане могут обратиться к специалистам – юристам, логопедам, психологам, методистам, педагогам. Центры в том числе консультируют родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, и при необходимости проводят выездные и дистанционные приёмы.

Новое учреждение работает на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в г. Черкесске.

Справочно

Консультационные центры созданы в рамках реализации федеральной программы «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование».

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты