В 9а классе прошел урок памяти «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ»

 

 

27 января 2020 года мы отмечаем День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 76 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу.  Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.

В этот день в 9а классе был проведен Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб». Школьникам было рассказано о детях блокадного Ленинграда, о голоде и лишениях ленинградцев, о стойкости жителей и глубокой веры в победу. Целью урока стало сохранение исторической памяти, воспитание у детей патриотизма, чувства гордости за наш  народ, победивший в жестокой войне.

В ходе мероприятия ребята просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени.

Присоединившись к Всероссийской акции «Блокадный хлеб», каждый из ребят получил кусочек хлеба в 125 граммов – именная такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941-1942 г. в блокадном Ленинграде.

Ленинградцы в своем абсолютном большинстве проявили величайшую духовную, нравственную силу, которая в конечном итоге позволила выдержать блокаду, выстоять и победить.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты