Общелицейское родительское собрание на тему: «Дорожная безопасность учащихся» с участием государственного инспектора дорожного движения Мурата Мухтаровича Узденова.

30 января в лицее состоялось общелицейское родительское собрание на тему: «Дорожная безопасность учащихся» с участием государственного инспектора дорожного движения Мурата Мухтаровича Узденова.

  Тема собрания была выбрана не случайно. В связи с расширением автомобильной дороги  федерального значения А-155 Черкесск-Домбай выросли в разы риски при переходе через нее в неустановленных местах. Особую тревогу вызывает несоблюдение ПДД учащимися при переходе через дорогу  на пересечении улиц Морозова-Курортная.

 Обращение к М.М,Узденова, инспектора ТИБДД, и З.М.Чомаевой, директора лицея, в адрес родителей учащихся стало ярким призывом соблюдать ПДД, переходить трассу только в установленных местах, на пересечении улиц Морозова-Курортная, только через облагороженный надземный переход ,который находится в шаговой доступности.

 Выступающие также отметили, что взрослые всегда служат примером для своих детей, и призвали не нарушать ПДД и родителей, и педагогов.

 «Самое дорогое, что есть у человека — это его жизнь,»- отметила З.М.Чомаева. Она ознакомила родителей с работой, которая проводится в школах в целях профилактики дорожной безопасности — это и классные часы, и классные родительские собрания, и беседы с участием представителей ПДД, и акции, конкурсы «Безопасное колесо» и «Безопасная дорога».

 М.М.Узденов и З.М.Узденова призывали консолидироваться в решении этой проблемы, применять самые действенные меры по предупреждению детского травматизма, приложить все усилия во избежание трагедии.

 На родительском собрании было принято решение обратиться в администрацию района, города и МВД  с просьбой сделать более прозрачными лестничные пролеты надземного перехода.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты